| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 國內市場 > 港媒:內地“炒鞋”風險不可小覷 價格飆升令消費者感到厭惡

港媒:內地“炒鞋”風險不可小覷 價格飆升令消費者感到厭惡

2019-11-18 09:09:12 來源:參考消息 中國鞋網 http://www.uvzetw.tw/

  中國鞋網11月18日訊,港媒稱,如今中國內地最炙手可熱的投資品或許是耐克、阿迪達斯和彪馬等品牌的籃球鞋,“炒鞋者”們竭力想把這些名牌球鞋收入囊中。

  據香港亞洲時報在線11月12日報道,全球各地的狂熱愛好者助長了價格高昂的球鞋泡沫的膨脹,這些球鞋通常是大牌運動服飾與時裝、知名說唱歌手或運動員之間合作發行的限量版。

  在中國內地,這種狂熱正處于白熱化狀態,愛好者們在網絡“球鞋交易”平臺推動交易量飆升,這一現象促使管理部門發出關于危險投機活動的警告,據稱“炒鞋”轉手獲利近5000%。

  一位參與者說:“球鞋市場不再只是愛好者們的游戲。現在,投機者蜂擁而入這個市場。”

  報道稱,這種狂熱主要源于兩方面因素。邁克爾·喬丹等球星多年來備受崇拜,相關的服飾文化在這里擁有一個巨大且不斷增長的市場。與此同時,球鞋也受到了尋求迅速獲利的年輕投資者們的歡迎。

  10月,中國人民銀行上海分行對“炒鞋”熱潮的金融風險發出警告,官方媒體也對這一現象進行了報道。

  中國科技咨詢公司艾媒集團稱,中國內地的球鞋二級市場今年已經超過10億美元,是全球60億美元市場中增長最快的部分。

  艾媒集團首席分析師張毅說:“投資者正在轉向消費領域的投機活動。”

  不過,球鞋文化的商品化并沒有獲得所有人的認同。

  21歲的王躍(音)認為自己是一名球鞋純粹主義者,他在上海的公寓證明了這一點。

  這套小小的公寓從地板到天花板堆滿了200多雙裝在盒子里的球鞋,他估計總價值約在數十萬元人民幣。

  對王躍來說,球鞋是一種“日常必需品”。他在上面投入了大量的精力,包括從球鞋的包裝袋中抽出空氣,用一種類似DIY真空密封的方式妥善保護它們。

  眼下的球鞋價格飆升令他感到厭惡。

  他說:“現在我不得不花更多的錢買一雙普通的籃球鞋,我真的很生氣。”

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
推薦新聞
熱門鞋業專區
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
只为博君一笑一波中特