| 設為首頁 加入收藏

手機站

微博 |

我的商務中心

中國鞋網,中國垂直鞋類B2B優秀門戶網站 - 中國鞋網 客服經理 | 陳經理 鐘經理
你現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 要聞分析 > 中國鞋業新巨頭誕生:一年開店1000家無一虧損

中國鞋業新巨頭誕生:一年開店1000家無一虧損

2019-06-18 09:09:02 來源:有道財經 中國鞋網 http://www.uvzetw.tw/
中國鞋網-品牌資訊】在手機行業中,小米是一個異數,攜著互聯網品牌之勢而迅速崛起。在鞋業行業中,也有一個“小米”,專攻老人鞋,2016年一年時間就開了1000家門店,而且無一虧損。這個品牌就是足力健。

早年經歷坎坷,四處碰壁

在足力健品牌輝煌的背后,是創始人張京康對產品的執念。他將小米作為自己學習的對象,以性價比獲得了眾多消費者的青睞。其實,在創辦足力健之前,他做過許多的職業。從賣鞋到倒騰服裝和家具,反正都與銷售有關。

本世紀初,他從老家山西來到了人生地不熟的北京。彼時,因為沒有暫住證,他被押進了拘留所,沒過多久就被遣返回原籍了。后來,因為沒有專業文憑,在找工作時四處碰壁。直到后來,他開始接觸到銷售崗位。

以小米為師,創辦足力健

只用了6年時間,他就憑借著自己的努力,當上了銷售經理,在行業中名氣不小。不過,這并不是他人生的目標,在他看來,自己這一生還有更重大的事情要去做。于是,他辭去創業去了,第一個項目就是保健品。不過,因為經營不善,兩年之間他虧了3000萬元。

為了還清欠款,他又干起了銷售的老本行,等到好不容易將欠款還清,他又動起了創業的念頭。彼時,小米在手機行業中做的風生水起,作為一個新生的互聯網品牌,將一眾對手打的抬不起頭來。于是,張靖康開始將小米視為學習的對象。

中國老人鞋第一品牌:一年開店1000家無一虧損,把鞋子做成小米

這一次創業,他十分謹慎,當準備踏足老人鞋領域時,他親自下去做調研。通過與老人溝通,走訪社區等方式,他逐漸摸清楚了老人的需求。了解清楚之后,他開始對癥下藥,設計生產專門針對中老年人的鞋類產品。

降低成本,讓利于消費者

第一款產品,他取名為足力健。憑借著出眾的產品質量和對市場需求的把握,僅一年時間,足力健就賣出了50萬雙。后來,他又開始研究冬天老人穿鞋的問題。以此為根本,采用羊毛代替傳統原料,設計出了老人穿上不凍腳的鞋。

當然,他并沒有忘記要堅持做物美價廉的產品。通過與原料供應商談判,他將成本降低了大半,后來這雙鞋大火,以至于后來一度賣斷了貨。這也是他向小米學習的結果,堅持性價比,讓利于消費者,以此來到打開市場。

了解足力健的人,都知道,其門店專門開在超市中。2016年,在鄭州足力健開設了第一家門店,由此一發不開首飾。當年7月份,全國各地的足力健門店開始陸續建立起來,如今已經超過1500家。最關鍵的是,這些門店沒有一家虧損的,堪稱行業奇跡。

總結

以小米為師,張京康帶領自己的企業,走到了行業的頂端。可以說,足力健這個品牌能夠有今天,完全要歸功于他自己。雖然早年四處碰壁,但是如今的他已經開創了一番事業。說了這么多,還有哪些知名的老人鞋品牌呢?歡迎在留言區分享討論。

中國鞋網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請第一時間與我們聯系,謝謝!也歡迎各企業投稿,投稿請Email至:[email protected]
我要評論:(已有0條評論,共0人參與)
你好,請你先登錄或者注冊!!! 登錄 注冊 匿名
  • 驗證碼:
熱門鞋業專區
推薦新聞
品牌要聞
品牌推薦
熱度排行
只为博君一笑一波中特